Die perfekten Begleiter zum Kaviar - Blinis
Zutaten (für 2 Personen):
- 79 g Buchweizenmehl
- 50 g Weizenmehl (glatt)
- 10 g Butter
- 2,5 g Hefe (ca. 1/10 eines Würfels)
- 1/8 l Milch
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 1 Eiklar
- Salz
- Butterschmalz oder Öl (zum Backen)
- 50 g Eichinger Caviar vom Stör (gerne auch mehr)
- 200 ml Sauerrahm
- Ein paar Zweige Dill (nach Geschmack)
- Schnittlauch
- 1-2 l gestoßenes Eis
Anleitung:
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Mische beide Mehlsorten miteinander. Lasse die Butter sanft schmelzen und löse die Hefe in lauwarmer Milch auf. Gieße beides zur Mehlmischung und rühre alles glatt. Rühre dann das Ei und den Dotter ein. Schlage das Eiklar mit etwas Salz steif und ziehe es vorsichtig unter den Teig. Lasse den Teig zugedeckt für 30 Minuten ruhen.
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Erhitze in einer flachen Pfanne das Fett. Gib mit einem großen Esslöffel kleine Teigmengen in die Pfanne, sodass kleine (5 cm) Pfannkuchen entstehen. Backe sie langsam knusprig (ca. 2 Minuten), wende sie dann und verfahre ebenso mit dem Backen der anderen Seite.
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Gebe den Sauerrahm in ein Glasgefäß. Schichte das Eis in eine große (silberne?) Schüssel und setze den Kaviar mit einem Perlmutt- oder Hornlöffel zusammen mit dem Sauerrahm darauf. Serviere die warmen Blinis dazu und garniere mit Dill und Schnittlauch.
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Häufe jeweils einen Kaffeelöffel Sauerrahm und ordentlich Kaviar auf ein Blini, garniere nach Belieben mit Dill oder Schnittlauch und genieße es mit Champagner und/oder eisgekühltem Wodka.
Tipp:
- Du kannst die Blinis auch vorab zubereiten und einfrieren. Lege dazu jeweils ein Stück Küchenrolle zwischen sie, damit sie nicht matschig werden. Backe sie dann bei 220 °C im Ofen für 7 Minuten auf, um sie aufzuwärmen.