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Beef Tatar mit Kaviar und Piemont-Trüffel

Zutaten

2 Portionen

  • 200g Rinderfilet, fein gehackt
  • 20g Piemont-Trüffel, frisch gerieben
  • 1 EL feines Olivenöl (oder Trüffelöl für intensiveren Geschmack)
  • 1 Eigelb, frisch
  • 1 EL Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 TL Kapern, gehackt
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 20g Störfilet in Olivenöl, mit Piemont-Trüffel (optional)
  • 50g Imperial Baerii Caviar

Zubereitung

  1. Das gehackte Rinderfilet in einer Schüssel mit Olivenöl, Eigelb, Schalotten, und Kapern vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Frisch geriebenen Piemont-Trüffel vorsichtig unter das Tatar heben.
  3. Optional das in Olivenöl eingelegte Störfilet mit Piemont-Trüffel in kleinen Stücken unterheben, um das Aroma zu intensivieren.
  4. Das Beef Tatar dekorativ auf einem Teller anrichten und eine kleine Menge Kaviar obenauf setzen.
  5. Nach Belieben mit weiteren Trüffelscheiben garnieren und sofort servieren.

Serviervorschlag

Servieren Sie dieses extravagante Beef Tatar als Vorspeise zu einem Glas Champagner oder einem exklusiven Vodka – ein Highlight für besondere Anlässe!