Beef Tatar mit Kaviar und Piemont-Trüffel
Zutaten
2 Portionen
- 200g Rinderfilet, fein gehackt
- 20g Piemont-Trüffel, frisch gerieben
- 1 EL feines Olivenöl (oder Trüffelöl für intensiveren Geschmack)
- 1 Eigelb, frisch
- 1 EL Schalotten, fein gewürfelt
- 1 TL Kapern, gehackt
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 20g Störfilet in Olivenöl, mit Piemont-Trüffel (optional)
- 50g Imperial Baerii Caviar
Zubereitung
- Das gehackte Rinderfilet in einer Schüssel mit Olivenöl, Eigelb, Schalotten, und Kapern vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Frisch geriebenen Piemont-Trüffel vorsichtig unter das Tatar heben.
- Optional das in Olivenöl eingelegte Störfilet mit Piemont-Trüffel in kleinen Stücken unterheben, um das Aroma zu intensivieren.
- Das Beef Tatar dekorativ auf einem Teller anrichten und eine kleine Menge Kaviar obenauf setzen.
- Nach Belieben mit weiteren Trüffelscheiben garnieren und sofort servieren.
Serviervorschlag
Servieren Sie dieses extravagante Beef Tatar als Vorspeise zu einem Glas Champagner oder einem exklusiven Vodka – ein Highlight für besondere Anlässe!